Когда зуд в заднем проходе сигнализирует о чем-то серьезном?!

Многие люди неохотно обсуждают проблемы, связанные с интимными местами, будь то с близкими, друзьями или, к сожалению, даже с экспертами, которые могут помочь. Именно к этой категории неприятных проблем можно отнести зуд в прямой кишке. Зуд в этом месте может сигнализировать о недооценке гигиены, а также о более серьезном хроническом заболевании. Как сберечь интимное здоровье?

Дело в гигиене

Некоторые люди после посещения туалета могут даже перебарщивать с гигиеной, а другие ею буквально пренебрегают. Слишком частое и чрезмерное или даже агрессивное протирание ануса после опорожнения может вызвать зуд. По мнению экспертов, следует избегать использования парфюмированных продуктов в этой области и применять вместо них чистую горячую воду. Когда речь идет о пренебрежении гигиеной ануса, вероятно, не о чем спорить. Зуд может быть вызван размножением бактерий, которые остаются в прямой кишке с фекалиями.

Виновник – одежда, еда или паразиты

Одежда, которая «не дышит», во многих отношениях не окупается. Помимо закупорки пор, она может вызвать зуд в анусе, а он уже приводит к сильному раздражению или даже развитию грибковой инфекции именно из-за чрезмерного потоотделения. Зуд в прямой кишке может быть результатом определенного сочетания продуктов, например, употребления большого количества кислой или острой пищи. Вот почему эксперт может предложить изменение рациона для решения проблемы. И последнее, но не менее важное: гельминт может вызвать зуд в прямой кишке, который является неприятным и наиболее распространенным паразитом, выживающим в кишечнике. Он также обнаруживается в фекалиях. Он чаще всего поражает младенцев и детей в младшем возрасте.

Зуд как симптом болезни

В итоге, зуд в прямой кишке может сигнализировать о том, что что-то не так, то есть когда он является симптомом различных заболеваний. Когда зуд переходит в боль, особенно при «выполнении большой потребности», возможно, это геморрой или трещины на коже вокруг заднего прохода. Обе эти проблемы со здоровьем не так серьезны, они относительно распространены, и сопутствующим им явлением является легкое кровотечение. Зуд в анальной области также может означать, что появилась чесотка, которая является очень заразным и быстро распространяющимся кожным заболеванием. В этом случае можно почувствовать зуд и в других частях тела, а именно в подмышечной впадине, вокруг пупка или в паху. Чесотка обычно сопровождается отеком и угрожающей сыпью по всему телу.

Отчего еще может чесаться анус? По мнению специалистов, это часто сопутствующее явление хронических заболеваний, таких как диабет или аутоиммунные заболевания, когда организм подвержен различным инфекциям. Некоторые врачи считают, что зуд может быть вызван нервным расстройством у пожилых людей, а в худшем случае может быть поставлен диагноз рака толстой или прямой кишки. К счастью, такой угрожающий диагноз очень редко подтверждается. настенный газовый котел купить

 

62a50a06ca21568ef8bfc5ae18066202