FAQ

1. Законна ли слежка за людьми?

В соответствии со статьёй 5 Закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» частным сыщикам разрешается осуществлять наблюдение для получения необходимой информации. Однако закон запрещает сбор сведений о личной жизни, политических и религиозных убеждениях. Следовательно, слежка (наблюдение) будет законна далеко не во всех случаях. Для уточнения, имеются ли законные основания для наблюдения в вашем деле, - обратитесь к нам за консультацией.

2. Возможно ли заказать в детективном агентстве детализацию телефонных звонков, тексты СМС-сообщений, переписку в мессенджерах, а также «прослушку»?

Все эти вещи незаконны для частных детективов. Однако вы всегда можете обратиться к нам за консультацией, так как порой клиент неверно представляет себе механизмы работы и то, какими способами должна решаться его проблема. Зачастую информацию можно выяснить легальным путём, лишь бы имелись законные основания для оказания услуги в целом.

3. Занимаются ли детективы взломом электронной почты и аккаунтов в социальных сетях?

Данные действия также противоправны. Обращайтесь к нам за консультацией для обсуждения альтернативных методов работы, при условии, что ваша цель изначально законна, и мы сможем применить ней услугу, разрешённую законом.

4. Занимается ли ваше агентство розыском домашних животных?

В отдельных случаях мы оказываем такие услуги. Однако гарантий на положительный результат не предоставляем. Стоимость работы – 2-3 тысячи рублей в час.

5. Принимает ли суд (иные правоохранительные органы) отчёт частного детектива, и может ли такой документ существенным образом повлиять на исход дела?

Ответ положительный. Часто мы оказываем содействие адвокатам или непосредственно сторонам дела по сбору тех или иных доказательств. Решение, разумеется, всегда остаётся за судьёй, но как показывает практика, чаще побеждает тот, чьи доводы подкреплены результатом проведённого детективного расследования.

6. Оказывает ли ваше агентство содействие в получении лицензии частного детектива, а также возможно ли трудоустроиться в данной области с вашей помощью, либо открыть филиал сыскного агентства «Свитов и Партнеры» в другом регионе России?

К сожалению, мы отказались от идеи франшизы (открытия агентств под нашим брендом в других регионах РФ). Это сопряжено с многими трудностями. Нам проще самим работать по всей России либо сотрудничать с местными детективами во всех субъектах РФ. Что касается помощи в получении лицензии, то здесь не требуется никакого посредничества. Достаточно собрать необходимый пакет документов, пройти специальное обучение (если нет юридического образования или опыта работы в правоохранительных органах) и обратиться в лицензионно-разрешительный орган по месту вашей регистрации. Насчёт дальнейшего трудоустройства – это исключительно вопрос ваших способностей. Наше детективные агентство периодически открывает вакансии.

7. Законны ли услуги по поиску имущества человека, его личных банковских счетов, транспортных средств и т.п.?

Если речь идёт о должнике, в отношении которого открыто исполнительное производство, данные услуги законны. К тому же частные детективы сотрудничают с судебными приставами, обмениваясь информацией. В остальных случаях требуется индивидуальный анализ для определения законных оснований.

8. Почему «детективное агентство «Свитов и Партнёры» - это бренд (коммерческое обозначение) ИП Коваленко С.И., а не одноимённое юридическое лицо?

К сожалению, в соответствии со статьёй 1.1. Закона «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» частный сыщик должен быть обязательно индивидуальным предпринимателем. Конечно, можно учредить юридическое лицо, где этот индивидуальный предприниматель был бы генеральным директором или партнёром по договору, но такая форма деятельности приводит к двойному налогообложению и крайне усложняет документооборот. В настоящее время это нецелесообразно.

9. Оказываете ли вы помощь в издании детективных произведений других авторов, а также возможно ли опубликовать такие произведения на вашем сайте?

На данный момент мы издаём и публикуем только произведения собственных авторов.

20 июля 2019 г.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Translated by Sokratius. spensor.ru
Created by: