Проверка персонала

Проверка кандидатов на работу, проверка на полиграфе (детекторе лжи)

Для любого работодателя важен вопрос подбора персонала. В крупных компаниях в службах безопасности уже давно работают свои полиграфологи, то есть проверка кандидатов на работу, предложенных кадровиками, идёт полным ходом и по всем статьям. Но не каждый владелец бизнеса имеет свою службу безопасности и штатных полиграфологов. А ситуации, когда необходима проверка на детекторе лжи персонала или соискателей, возникают. Здесь предпринимателю мог бы помочь частный детектив, обученный в том числе и работе с полиграфом. Во многих детективных агентствах имеются свои полиграфы, и частные детективы заканчивают курсы полиграфологов. Для проведения опроса на детекторе лжи необходимо письменное согласие опрашиваемого лица. Но это не сложно: как правило, люди, которым нечего скрывать, без проблем соглашаются подписать такую бумагу. Пока ещё разработан только проект Федерального закона «О применении полиграфа в России», и эта деятельность до сих пор законодательно не урегулирована – полиграфологом может быть кто угодно, ни лицензии, ни прохождения аттестации такому специалисту пока не требуется. Что может выяснить частный детектив (не только посредством полиграфа), осуществляя проверку человека, который претендует на замещение той или иной вакансии?

  1. Наличие или отсутствие у кандидата на работу сомнительных знакомств в конкурирующих фирмах или контролирующих органах.
  2. Наличие или отсутствие связей в криминальном мире.
  3. Образ жизни кандидата, его прошлое, последние места работы и причины увольнения.
  4. Характер кандидата, его привычки и склонности, моральные убеждения.

Чтобы не нанять на работу бухгалтера, работающего на конкурентов, не оформить к себе водителя, у которого проблемы с психикой; чтобы не доверить судимому за грабежи курьеру дорогостоящий товар и однажды не обнаружить сейф в офисе взломанным и не узнать, что Ваш новый заместитель убежал вместе с секретаршей, - проверяйте своих будущих сотрудников! Я, частный сыщик Свитов Денис Олегович, и команда моих помощников готовы оказать Вам в этом содействие. Мы оказываем как единичные услуги по проверке кандидатов на работу, проверке на полиграфе, так и можем взять Вашу фирму на абонентское обслуживание. А если Вы решили осуществлять проверку офисного или домашнего персонала собственными силами, то советуем Вам делать это с помощью скрытых видеокамер. Речь идёт об обычных маленьких видеокамерах, помещённых в незаметных местах (потолок, стены), а не о мини-камерах, замаскированных под бытовые предметы, которые разрешено использовать только субъектам оперативно-разыскной деятельности. Слежка за сотрудниками не станет нарушением неприкосновенности их частной жизни: пока они на работе – они ведут не частную, а общественную жизнь. Как осуществить проверку домашнего персонала - проверить няню Вашего ребенка, домработницу, гувернантку или личного водителя? Теми же способами! Через детективное агентство или посредством скрытых видеокамер. Многие агентства по подбору домашнего персонала вообще не проверяют своих соискателей. И ещё совет! Если у Вас в доме работает прислуга, никогда не храните там крупные суммы денег, дабы не искушать судьбу. Бывали случаи, когда безупречная во всех отношениях няня или домработница, доставая постельное бельё из шкафа, натыкалась на спрятанные там деньги и не удерживалась от соблазна их похитить. На моей практике был случай, когда такую воровку нашли спустя несколько месяцев, однако все деньги она уже потратила, оплатив дорогостоящую операцию своему сыну-инвалиду (повод уважительный, но кража есть кража). Так что будьте осторожны! Успехов! 

Цены на услуги частного детектива зависят от особенностей заказа и рассчитываются в индивидуальном порядке. С каждым заказчиком частный детектив заключает письменный договор, к каждому договору прилагается акт о выполнении работ.

30 марта 2017 г.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Translated by Sokratius. spensor.ru