Розыск домашних животных

Как быть, когда украли собаку или кошку? Поиск пропавших питомцев

В наше время хищение домашних животных для кого-то уже является профессиональным бизнесом. Бывает, что ради ценного щенка похитители совершают разбойное нападение на хозяина. Действительно, как можно не поддаться искушению украсть щенка тибетского мастифа или японского карликового пуделя, стоимость каждого из которых больше 15 тысяч долларов США? В Москве, как известно, миллионеров много, немало и дорогих питомцев. А если питомец вовсе и не дорогой, но горячо любимый, то целью его хищения может быть не продажа, а вымогательство. Киднеппингом домашних животных ради требования выкупа занимаются наркоманы и прочие асоциальные элементы. Согласно Гражданскому кодексу РФ, животные относятся к категории имущества, однако можно себе представить круглые глаза Вашего полицейского участкового или оперативника, когда Вы подадите им заявление о краже «Рэма» или «Матильды»: подобные дела они никогда не вели и отнесутся к Вам, скорей всего, с иронией. Так что Ваша последняя надежда – детектив по розыску домашних животных. Но, по правде говоря, надежда это не большая. Если Вы не разыскали своего четвероного друга сами в течение первых пяти-шести дней после его исчезновения, то шансов на то, что это удастся сделать частному детективу не много. Дело в том, что пропавшие домашние животные, если они не оказались в руках воров, часто попадают под колёса машин, становятся жертвами бродячих собак или агрессивных подростков, а зимой попросту погибают от холода. Медлить здесь нельзя!

Почему же домашние животные убегают? Каковы причины?

  1. Март месяц (весеннее обострение).
  2. Жестокое обращение со стороны хозяина, боязнь наказания.
  3. Смерть или длительная командировка хозяина.
  4. Внезапный сильный испуг (например, взрывы петард на Новый год).

Что делать, если пропала собака или убежала кошка?

  1. Сесть в машину и попытаться найти беглеца «по горячим следам».
  2. Пообщаться с другими хозяевами – сообщить им приметы и кличку Вашего питомца.
  3. Расклеить объявления в месте исчезновения животного и в месте его выгула. В объявлении должна быть хорошая цветная фотография и фраза о вознаграждении.
  4. Провести работу в интернете (форумы, сайты ветклиник, социальные сети и т.п.), а также обзвонить соответствующие службы и бюро Москвы.
  5. Обратиться к детективу по розыску домашних животных.

Я, частный детектив Свитов Денис Олегович, при содействии своих помощников оказываю помощь в розыске домашних животных, но берёмся мы далеко не за все дела. В основном мы работаем тогда, когда украли собаку или кошку, и в редких случаях – при их побеге. Домашнее животное, как правило, либо находится само (хозяевами) либо не находится уже никем. Поэтому будьте внимательны, берегите своих четвероногих друзей. Обучайте их послушанию, прежде чем отпускать с поводка и помните, что собаки и кошки часто убегают из открытых автомобилей. Желаем Вашему беглецу найтись, здоровья ему и долголетия!

Цены на услуги частного детектива зависят от особенностей заказа и рассчитываются в индивидуальном порядке. С каждым заказчиком частный детектив заключает письменный договор, к каждому договору прилагается акт о выполнении работ.

30 марта 2017 г.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Translated by Sokratius. spensor.ru