Сбор сведений по делам о нарушении интеллектуальных прав

Незаконное использование товарного знака (знака обслуживания), борьба с контрафактом, нарушение авторских и патентных прав

Защита интеллектуальных прав в России – дело не из лёгких. Нужно совершенствовать не только законодательную базу в этой области, но и правоприменительную практику. Ко всему прочему, русский человек так устроен, что он обязательно купит подделку вместо оригинала, лишь бы она стоила на тысячу-другую дешевле. А спрос, как известно, рождает предложение - так и появляется на рынке контрафакт. Конечно, во всём мире существует контрафакт, но его объёмы, по сравнению с Россией, в разы меньше (если говорить о развитых странах). Фальшивая парфюмерия, лекарства, алкоголь, продукты питания и даже товары класса luxury, - куда деться от всего этого! Производители пытаются вести борьбу с контрафактом в России, но порой их усилия сравнимы с усилиями Дон Кихота. Ведь бороться подчас им приходится не только с изготовителями подделок, но и с коррумпированными правоохранительными органами и с чиновниками из контролирующих ведомств. Однако самые принципиальные и стойкие борцы с фальсификатом добиваются локальных успехов – в отношении злоумышленников возбуждаются уголовные дела, выносятся справедливые судебные решения. Собрать все доказательства по делу о незаконном использовании товарного знака (знака обслуживания) отнюдь не просто, а ложится такая необходимость всегда на плечи самих пострадавших от нарушения прав на интеллектуальную собственность. В таких случаях на помощь им может прийти детективное агентство. Работа частных детективов в сфере защиты интеллектуальных прав трудоёмка и сопряжена с разного рода трудностями, специфичными для России. Но результат такой работы в основном положительный. Частный сыщик выясняет все обстоятельства и собирает для пострадавших производителей и авторов доказательства, которыми те впоследствии оперируют в суде. Но не всех изготовителей подделок удастся привлечь к уголовной ответственности - к некоторым не просто юридически придраться. Помимо сбора сведений о незаконном использовании средства индивидуализации компании, помимо борьбы с контрафактом, частные детективы могут оказать помощь в противодействии недобросовестной конкуренции. Недобросовестная конкуренция может принимать различные формы, в том числе и быть связанной с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Роль частного сыщика снова будет заключаться в выяснении всех обстоятельств и в сборе доказательств для суда.

Я, частный детектив Свитов Денис Олегович, вместе со своими коллегами оказываю помощь в борьбе с контрафактом, в противодействии недобросовестной конкуренции. Защищайте свою интеллектуальную собственность! Успехов в творчестве и в бизнесе!

Цены на услуги частного детектива зависят от особенностей заказа и рассчитываются в индивидуальном порядке. С каждым заказчиком частный детектив заключает письменный договор, к каждому договору прилагается акт о выполнении работ.

30 марта 2017 г.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Translated by Sokratius. spensor.ru