Проверка недвижимости

Как проверить историю квартиры, её продавца или застройщика? Сыскное агентство и юридическая чистота сделки

Закон, который регулировал бы риелторскую деятельность в России, до сих пор находится лишь в стадии проекта, вокруг которого не утихают споры в разных кругах – от рядовых риелторов до депутатов Госдумы. Такой правовой вакуум, по сути, избавляет агентства недвижимости и частных маклеров от ответственности за последствия сделки, которую они сопровождают. В риелторских фирмах Вам дадут гарантийное обязательство защищать Ваши интересы в суде в случае судебного спора с продавцом квартиры или его родственниками. Но нужен ли Вам этот суд? Другие виды гарантийных обязательств предусматривают возмещение клиенту материального ущерба в случае признания по тем или иным причинам сделки купли-продажи недействительной. Но и здесь не всё гладко: не факт, что Ваша проблема будет признана «страховым случаем», да и «страховой фонд» для подобных выплат даже у больших агентств недвижимости не всегда велик (особенно, когда на дворе кризис на рынке недвижимости). Практикуется также официальное страхование ответственности риелторов и сертификация их деятельности, осуществляемая саморегулируемыми организациями, но и это далеко не панацея. Если Вы подадите на риелтора в суд, то правосудие, конечно, будет на Вашей стороне, но компенсация в размере ста тысяч рублей при миллионных потерях – не слишком сильное утешение. Ведь агентство недвижимости заключило с Вами договор оказания «информационных услуг», не более того, и проверять историю квартиры или изучать личность продавца оно не обязано. Процент таких ошибок со стороны агентов по недвижимости невысок, однако в большинстве случаев проверка истории квартиры и её продавца ограничивается ознакомлением с правоустанавливающими документами, получением выписок из ЕГРП и из домовой книги. Давайте ознакомимся с некоторыми видами мошенничества при продаже недвижимости:

  1. продажа квартиры по поддельным правоустанавливающим и регистрационным документам;
  2. продажа квартиры по дубликатам правоустанавливающих и регистрационных документов нескольким лицам одновременно;
  3. продажа квартиры по заниженной цене в договоре под предлогом уменьшения налогообложения (сделка впоследствии по тем или иным причинам расторгается, а возвращается не фактически уплаченная сумма, а та, что указана в договоре);
  4. продажа квартиры, доставшейся "по наследству" (используются поддельные завещания либо «неожиданно» объявляются новые наследники, чьи права не были учтены);
  5. продажа квартиры по подлинной, но отозванной доверенности;
  6. продажа квартиры «неадекватным» собственником (после совершения сделки симулируется или выясняется болезнь);
  7. продажа чужой квартиры (смена номерной таблички на входной двери и т.п.).
  8. Как проверить историю квартиры и добропорядочность её продавца? Как обеспечить юридическую чистоту сделки? Для этого Вы можете обратиться в агентство недвижимости, но если не вполне доверяете риелторам и их юристам (всё-таки они лица, заинтересованные в скорейшей продаже), то воспользуйтесь услугами сыскных агентств. Частное сыскное агентство поможет Вам проверить правоустанавливающие и иные документы, необходимые для совершения сделки, проверит дееспособность продавца или поверенного, законность приватизации квартиры и перепланировки, передачи квартиры в наследство (наличие неучтённых наследников), а также обеспечит Вашу финансовую безопасность при расчете с продавцом. Также сыскные агентства могут проверить застройщика для покупателей квартиры на первичном рынке недвижимости - его реальное финансовое состояние, а также факты нецелевого расходования средств соинвесторов (дольщиков).

    Кроме того, частный детектив может оказать клиенту содействие при покупке последним недвижимости за рубежом - посредством оперативного контакта с иностранными коллегами, что избавит покупателя от рисков оказаться обманутым.

    Я, частный детектив Свитов Денис Олегович, желаю вам успешных сделок на рынке недвижимости и семейного благополучия! Обращайтесь к нам!

    А тем, кто уже с успехом приобрёл недвижимость (жилую или коммерческую) либо арендует её в личных целях или для бизнеса - предлагаем услуги по проверке помещений на предмет наличия в них скрытых аудио-видео устройств. Информация в наше время - это всё! Обезопасьте себя от её утечки!

    Цены на услуги частного детектива зависят от особенностей заказа и рассчитываются в индивидуальном порядке. С каждым заказчиком частный детектив заключает письменный договор, к каждому договору прилагается акт о выполнении работ.

    30 марта 2017 г.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Translated by Sokratius. spensor.ru